从雪0409baob

跟宝宝说陌生人问姓名和年龄就回答不知道是对还是错呢?

我家宝宝两周半,我们跟宝宝说陌生人问姓名和年龄就回答不知道,也不要吃陌生人的东西,后来每次有长辈看到宝宝可爱,问宝贝年龄和姓名的时候,他都说不知道,也完全不吃别人给的东西。其实我们在一旁也会觉得有些不礼貌,但是又觉得保护自己很重要,所以很矛盾,不知道这样是对还是错呢?

随玉61

如果有家长在的话为什么不能说呢?如果不说别人会以为孩子真的没有礼貌的。

小骏骏麻麻

你们在旁边就告诉孩子,告诉爷爷奶奶你叫什么,几岁了,陌生人和熟人要区别对待

㊣妮妮妈

如果你跟在跟前可以给宝宝这样说,”告诉奶奶,你叫xx”这样不就行了,东西不吃是对的,我也告诉我宝宝出门别人给东西不许要