毅翌妈梅梅

两岁八个月宝宝磨牙

两岁八个月宝宝晚上睡觉磨牙,怀疑肚子有蛔虫,于是买了驱虫药,要求吃两颗,由于孩子不配合,只吃了一颗,吃后磨牙现象有所减少,但是偶尔还会有,想请问,可以再一次买给孩子吃吗?听说驱虫药对肾脏有一定损害,是吗?夏天宝贝尿少,一天只有三次左右,不过尿量特别多,和同龄孩子尿量比不多,有特意比较过,请问正常吗?喝水不是特别多

多美滋1000日营养顾问

毅翌妈梅梅,您好!磨牙是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现,原因大多有;上下牙齿对合不佳,出牙期间牙龈痛痒或睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等,故建议平日晚上不要过多逗引孩子,不要让其睡前玩的太兴奋,睡前也不要吃得过饱。药物建议遵医嘱使用。每个宝宝排尿的次数存在个体差异,也不是一成不变的,和喝水的量,出汗的多少等都有关系。正常尿液的颜色为稻草黄色。若宝宝尿道口有红肿或排尿时有痛苦状,建议您及时就医遵医嘱。若无其他身体不适,醒来后精神食欲佳,您无需担心。

塞外晨鸽

宝宝磨牙石油蛔虫呢,可以吃蛔虫药但要是宝宝不肯吃药,可以给宝宝吃南瓜子,南瓜子也是驱虫的呢,宝宝尿液不黄就行

小晟睿的妈妈

磨牙是听说和体内肚子有虫有关系,不过没有依据。打虫药不能吃多了

㊣妮妮妈

这么小能吃打虫药吗?我宝宝两岁半了,去问大夫不让吃,说太小了,只要尿不黄就没事