百度用户

八个月宝宝低烧捂住心门当有用?

塞外晨鸽

没用啊,这个事什么原理,赶紧吃点退烧药要么物理降温,开水凉冷擦洗

桃桃他妈妈

没用啊,这个事什么原理,赶紧吃点退烧药要么物理降温,开水凉冷擦洗

金蓓贝官方微信

低热是小儿时期许多疾病的常见表征,一般以腋探温度37.5℃-38℃称为低热,引起低热的原因有功能性的,也有器质性的,必须注意鉴别。感染性低热小儿患麻疹、白喉、百日咳等急性传染病后或小儿感染性疾病痊愈之后出现的低热,多与植物神经功能失调、小儿体温调节中枢紊乱有关。慢性感染性低热则是由于病原体微生物刺激,引起小儿的发热反应,是最常见的小儿低热原因。各种慢性感染中以肺结核引起的低热最常见,其次是扁桃体炎、中耳炎、泌尿系的炎症或慢性感染,各种细菌引起的败血症、病毒感染、原虫感染反应等都可出现长期低热。非感染性低热小儿如果患了内分泌系统的疾病、结缔组织疾病、慢性白血病或恶性淋巴瘤等情况可出现长期低热。父母应予注意。如果小儿出现反复低热,脸色苍白、消瘦、乏力及关节、肌肉和胸部疼痛等现象,须积极诊治。