xy131450

丈夫有肾炎,是否可以怀孕?

我丈夫患有IGA肾炎好几年了,验尿时有潜血,而且还有前列腺炎,一直在吃中药,最近几个月检查潜血没有了,但是前列腺检查还是很严重,我想问一下这种情况可以怀孕吗?对宝宝的健康有没影响?

可心妈咪

问下医生比较好。 如果要生育,就要视情而定。对于男性肾脏病患者,在药物治疗期间,最好不要生育,但在疾病相对稳定、药物停用或仅少量维持剂量的情况下,只要能使女方怀孕,可以生育后代。但对于女性肾脏病患者,生育就面临一个很大挑战。在疾病活动期或肾功能衰竭的时候,建议患者不要怀孕,如果病情得到很好控制,而且经过专科医生的全面评估,认为有怀孕条件时,还是有生育可能,只是其怀孕过程中面临的风险比正常人要高得多,怀孕过程中可能出现肾病复发或加重、胎儿发育不良、早产或胎儿不能存活。因此,在怀孕开始,需要产科医生和肾脏科医生密切随访监测。   肾脏病分遗传和散发两种。一般而言,散发的肾脏病不会影响下一代,而遗传性肾脏病则视不同遗传情况而定。如果家族中有两个或两个以上的人患肾脏病,就要高度怀疑有遗传或家族性肾脏病了。当确诊为某一种遗传性肾脏疾病时,可在专科医生指导下选择是否生育。

提问者对回答的评语:谢谢你!