多美滋1000日营养顾问

您好!建议宝宝在保证奶量的基础上平日可以侧重含铁丰富的食物,如:黑木耳、芝麻、动物血、肝脏、瘦肉等,并且要注意补充维C来促进铁的吸收。如是中重度贫血(血红蛋白在100克/升以下)需要遵医嘱补充铁剂。

芯宣

宝妈每天给宝宝添加蛋黄,蛋黄含铁量很高,可以有效预防宝宝缺铁性贫血,多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

金蓓贝官方微信

宝宝缺铁容易导致脸色苍白,嘴唇也跟着发白,有的宝宝会厌食、乏力、疲倦、发育迟缓。补铁方法:1、每天给宝宝添加蛋黄,蛋黄含铁量很高,可以有效预防宝宝缺铁性贫血。2、6个月以上的宝宝可以用猪肝汤下面条给他吃。3、多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。4、多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。5、如果上述食疗效果不佳,可以适量给宝宝服用儿童专用的补铁药剂,最好遵医嘱服用。

希望124QQ

动物肝脏,菠菜,胡萝卜,黑木耳,芝麻,很多东西都补铁,或者卖点多维铁口服液给宝宝喝,补铁效果不错

aixinOK

应该让宝宝的辅食丰盛起来,多种花样,多给宝宝吃一些动物肝脏,血,肉等。一些含铁多的新鲜蔬菜。给宝宝用用aibeisirutiedanbaifeng吧!它可以参与铁代谢,促进食物中的铁的吸收。改善贫血,提高人体免疫力。