千秋∮61child

孩子不去幼儿园怎么办呀?

我家宝贝2岁七个月,在爷爷奶奶身边长大,跟外界接触很害羞,在家很闹,出去玩就要爷奶守在身边,9月开学就给他送幼儿园了,虽然每天都会哭着说不去幼儿园,但是送到那也会跟爷爷说拜拜,今早起来完全忧郁了抱着爷爷不肯下来就一个劲的说不去幼儿园,这可怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

千秋∮61child,您好!幼儿园的环境、人和生活对孩子来说都是陌生的,会让孩子感到缺乏安全感。起初宝宝可能会不想去,对此家长要坚持送孩子去幼儿园,不能时送时停,每天按时接孩子回家。平常要经常带孩子到大街上走走,经常在家说说幼儿园有趣的事,在宝宝的小书包里放些小玩具带到幼儿园去,多鼓励宝宝,让他逐渐喜欢上幼儿园。

嗨皮小猪

现在都有陪护的课,幼儿园会让宝宝适应的,尤其是可以让宝宝在幼儿园找个好朋友,或者身边有同龄的宝宝一起去就好了!实在还是不行,那就直接小学,可以带孩子在身边多见见世面,没那么害羞了,把基础知识自己抓一抓,一般大点就好了。。。