百度用户

宝宝48天了,纯母乳喂养,老是不拉便便,上次六天不拉,用了开赛露拉了好多,现在三天了还没拉,每次喝奶了要放屁,宝宝就好难受的样子,老是哭,放了屁就好了,请问宝宝不拉便便放屁难受是怎么回事???该怎么办???是因为妈妈便秘才导致宝宝消化不良么?妈妈可以吃治便秘的药么?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子不大便有放屁是有点肚子里面胀气了,有点上火了,熬点芥菜汤给孩子吃就可以了,经常用开塞露不好,同时家长不要吃的太油腻和火气大的东西,妈妈可以多吃点蔬菜水果