多美滋1000日营养顾问

您好,急性乳腺炎俗称奶疖,是由于因乳汁积聚、乳头皲裂及产后抵抗力下降等原因而引起的乳腺急性感染。患乳腺炎初期,应尽快使淤积的乳汁排出,可让宝宝多吸吮或通过吸奶器把乳汁排空,局部按摩等方法使乳腺通畅。但若有局部化脓情况,建议就医遵医嘱。平时妈妈多喝汤水,多注意休息,都能促进乳汁分泌,乳汁充足后宝宝没吮吸就会涨奶,此时应尽快让宝宝吮吸空。

可乐乖宝

只要把结块的地方都疏通开了不影响出奶的,奶水多的时候一样会涨。