gong5031va

应该怎样算排卵日?

我不是很会算自己的排卵日,就在自己的手机上下了个这样的软件,可是别人问起来,我这都结婚这么长时间了还不懂这个,她们都笑我,应该怎样算排卵日?

家有俩梧桐

在周期规律的情况下,排卵日计算: 周期28天,月经第一天开始数第14天为排卵日。 周期29天,月经第一天开始数第15天为排卵日。 周期30天,月经第一天数第16天为排卵日。依此类推。 排卵日前5天及后4天为排卵期。