百度用户

宝宝已经五个多月了,脖子处一直都有红疙瘩怎么办

宸晞

不用担心,一般脖子处有红色的异物,大部分是因为宝宝喝奶、喝水、流口水流到脖子里,和着汗液一起滋生细菌,而没有得到及时处理。宝妈用爽身粉给宝宝涂抹下,下次记得及时清理,还有洗澡的时候不要忘记清洗脖子。

禹涵娘

是湿疹还是出生就带的啊?湿疹可以用药膏,比如百肤王,肤得安,都行,我家都用过。如果是出生就带的,就得让医生看是啥了。

汤圆麻麻

可能是因为天气比较热,宝宝脖子出点汗就长痱子出来了,另外一种可能就是宝宝可能快出牙了,经常滴口水,所以脖子淹了,建议宝妈可以把小纱布剪成一块块,垫在宝宝脖子下面,保持宝宝皮肤干燥,就会好的哦。

沧海一粟pearl

五个多月了,宝宝口水应该比较多了吧,要做好护理哟,还有吃辅食流下来也要及时清洁哟。

2012辰妈

应该是湿疹哦,注意保持宝宝皮肤清洁哈,或者检查下宝宝是不是对什么过敏呢

龙成宝宝

这个应该是湿疹了吧。建议你给宝宝用一些湿疹药膏,保持宝宝皮肤的干爽呢。

乐上天

宝宝脖子处那里应该是汗疹,我家宝宝前几个月也有,擦点达克宁的粉两三次就好了。那处地方不要碰到水。尽量保持干燥。