huang4897

2岁宝宝又开始尿床是什么原因?

我家宝宝2岁4个月了,不用纸尿裤也有快半年了,前几个月挺好,晚上把一次尿就不会尿床了,但这段时间不知道怎么回事,晚上也没有多喝水之类的,晚上也会把尿,这些天却老是尿床,这是什么原因?又什么办法吗?

cannyu

2岁的小孩,其实还小,大人可以再教他

多多妈713

可能是天气凉了,皮肤排出的水分不多,一定要注意,孩子尿床时,不可以打骂吓唬孩子,这样等到成人时候会一直尿床。

多美滋1000日营养顾问

huang4897,您好!通常宝宝自觉控制大小便要到2岁半左右,但从半岁起就可以开始逐步训练宝宝有排尿意识。建议家长可以每天挑选几个固定时间,例如:睡前、醒后、洗澡前等时段,开始给宝宝尝试把尿。半夜可适当提示宝宝排尿。训练过程中如有反复,也是正常现象。如果宝宝尿床了,则不要责备宝宝,以免宝宝产生紧张和羞愧情绪,加重尿床现象,建议家长不要操之过急。