selinaxka

为什么宝宝晚上不和妈妈睡觉呢?

从宝宝出生到现在2岁多,一直都和妈妈睡觉,不过平时都是住在奶奶家,只有周末才会回自己家两天,白天妈妈上班,就由奶奶看宝宝了。只有晚上妈妈下班回家和宝宝玩,但是由于这两周爸爸受伤了,宝宝晚上就和奶奶睡觉了一周(不过妈妈也没有离开过宝宝,只是不和宝宝在一起睡觉一周),现在每天都是先和妈妈玩到很晚,等到宝宝想睡觉的时候,就非要找奶奶睡觉,说什么都不肯和妈妈睡觉。作为妈妈心情实在不是滋味。请有经验的专家/有经验的妈妈给个指导吧。

娜乌西卡m

美妈不要着急,宝宝只是这段时间的个人习惯和依恋。平时多陪陪宝宝。可以让奶奶劝宝宝跟妈妈睡或者等宝宝睡着了抱来跟妈妈睡。总之美妈要多陪宝宝,安抚宝宝,而不是伤心生气,这样容易把情绪带到宝宝身上,让宝宝更疏远。

沫,然

只是宝宝依恋心里的结果,宝宝跟奶奶睡习惯了,所以会比较依恋奶奶,随着宝宝年龄增长,这种依恋心理,就会慢慢减弱的

萌嘟嘟妈咪Q

这个是孩子的习惯,他习惯了和奶奶一起睡觉就会觉得到那个时间了就会去,这个是正常的,妈妈首先不要太在意这个情况,孩子需要一个过程,在孩子心里如果谁陪伴的更多孩子自然会依赖的更多的,妈妈就需要多花点时间来陪着孩子了,比如可以和孩子一起去奶奶房间睡几晚,孩子习惯了妈妈自然和你亲了

昊萱祥瑞

一般小孩子白天谁带就爱和谁一起睡的,这个是因为宝妈白天上班,没那么长时间和孩子相处,再加上孩子已经习惯了和奶奶睡了,一时这个习惯是不好改变的,平时多和宝宝玩,慢慢的宝宝自然会和妈妈亲的。

小鹏妈001

这个慢慢来啊,孩子跟谁在一起就喜欢跟谁了啊,这个勉强不来的,妈妈想孩子,那就要花时间去陪孩子啊,多跟孩子玩玩,陪伴,孩子就自然会找妈妈一起睡觉了啊

lovesun2012

平时要多与宝宝亲近一下,不要只忙着工作。可能是你上班那段时间,宝宝觉得你忽略了他,觉得奶奶才是不会离开他的人,所以不愿跟你睡觉了。

minniechan

其实没有问题的,应该是宝宝这周适应了跟奶奶一起睡觉,觉得这样不错而已,如果你实在要跟宝宝睡,就让奶奶跟宝宝说今晚跟妈妈睡

手机用户06u1293

你好,是因为宝宝和奶奶睡习惯了,多关心一下宝宝,多给宝宝一点爱,多花时间来陪宝宝,多抱宝宝,亲宝宝

宸晞

这是一段时间的习惯,宝宝习惯和奶奶睡,不要着急,妈妈先多和宝宝接触,在睡前给她唱歌或者讲故事,慢慢的宝宝就会喜欢和妈妈睡了

刘ruth

可能比较依恋奶奶吧,慢慢长大了就会好的

靜靜1224QQ

因为平时奶奶和他相处的比较多,我估计午觉休息之类都是奶奶带着睡了,宝宝已经认定了奶奶是和他一起睡的

竹林听雨522QQ

我的宝宝和我玩得挺好的,就是晚上睡觉的时候不要我,要和保姆睡怎么办?