百度用户

坐月子可以吃猪排骨肉,汤么

多美滋1000日营养顾问

您好!妇女分娩后的6-8周,医学上称为产褥期俗称坐月子。在产褥期期间的膳食与营养非常重要。一方面要补充生产的损失,另一方面还要满足婴儿的需要。因此,不仅要讲究一定的数量,还要求有一定的质量。饮食要求富含营养,容易消化。除了不吃辛辣和特别难嚼的食物以及烟酒外,一般都不要忌口。应多喝水或汤(如猪蹄汤、排骨汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜水果;同时,保证充足的休息和愉快的心情。

萌嘟嘟妈咪Q

当然可以吃,排骨汤又不油腻又补身体,多吃点非常好,但是下奶不是很好,如果奶水不多建议你多吃点猪脚花生和鲫鱼汤

蛋挞仔

可以啊,吃那些的话可以补充营养啊

大呀大苹果

当然可以吃啊,排骨汤补钙又营养,多喝也不怕,还建议你多喝鱼汤和猪蹄汤下奶呢!

QQ爱567QQ

亲爱的,是可以的,月子期间要注意补充营养的,排骨里含有丰富发营养,但要注意一点,荤素搭配,不然出了月子,很难瘦身的。

bingqi212

可以吃,排骨汤补钙又可以补充营养

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈这个当然可以吃,排骨汤可以及时补身体,是很好的营养啊,建议宝妈还可以多吃一些鲫鱼汤,鸡汤,猪蹄之类的汤,对恢复身体和下奶都是很有帮助的

尛、厷紸

可以呀 多有营养 可以补充身体的

木头人Q

可以的呀。注意如果上面有油,先溢掉吧,这样好点。哺乳期妈妈多喝汤水,对母乳是好的。

吃果子

前几天只能喝点粥 过一个星期就可以吃些肉类了 汤的

小小怪兽

可以吃的哦 不过吃的不要过多 坐月子期间不动 不容易消化的

宸晞

当然可以喝猪排骨汤了,这个不会有什么的,你还可以喝猪蹄汤、鲫鱼汤等比较有营养又下奶的汤。

汤圆麻麻

当然是可以吃的哦,不过要注意,排骨一定要煮烂一点,这样的话,牙齿就不用太用力了。排骨、猪脚都是很不错的汤哦。