百度用户

两月宝宝的鼻子被硬物戳到会不会被戳坏~孩子总是鼻塞~有鼻屎~用小镊子夹时碰到鼻子里面~会把鼻子碰坏吗

沫,然

宝宝的鼻子最好不要去用硬物去掏鼻屎,宝宝的鼻粘膜比较脆弱,容易破裂引起出血,最好用湿棉签把它粘出来

落难的猪

宝妈不要着急担心,没事的,不过最好不要把小镊子伸太里面,鼻孔口的清理下就可以了,宝宝鼻子自己又有净化功能的。