百度用户

宝宝现在才十七天,刚开始奶还涨,现在奶越来越少怎么回事,喝了猪蹄汤,吃了下奶的中药都没用,越来越少

青亲ma

刚开始有奶涨的情况下,就要多吸哦,同时要用吸奶器吸出来的,现在可能是有回奶现象了,还是清淡营养多吃一点,让宝宝 多吸吮吧

塞外晨鸽

平时要多让宝宝吸,用热水敷一敷按摩乳晕疏通乳泉,你可以通草炖鱼头。

muyixixi

平时让宝宝多吸吸,饮食均衡,营养全面,保持良好的心情,充足的睡眠,这样有利于乳汁的分泌。

幸福孩子妈

这个要让宝宝多吸才好,会越吸越多,心情也有关,心情不好的时候,奶也会少。

高奕阳妈妈

奶水分泌的因素很多!可以给宝宝多吸允!出月子后,坚持多喝豆浆!豆浆对催乳很有效果的!

赵小浩妈咪

产妇奶少可以吃以下食物:猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成分,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。

但产妇喝肉汤也有学问。如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞。

肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多。含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓。可以喝些有营养的荤汤和素汤,以满足母婴对各种营养素的需要。

奶制品,奶酪,花生,黄豆和豆制品,鸡脚,笋,麻油,糯米都是不错的催奶食物。

忌吃的食品有:含麦芽的食品,大小麦,韭菜和雌性的动物,腌制食品以及辣椒,辛辣的食品。这些对与催奶没有好处,倒是断奶时可用于回奶。