百度用户

宝宝三个月零十天了,月子里奶水多的吃不完,后来奶水不知道怎么了奶水突然间就少了,试了好多种办法都不见效,每天吃的很多为什么就是不下奶呢

路路815QQ

平时不要吃影响下奶的食物,多吃含丰富蛋白质、维生素和矿物质的食物;经常用清水清洗乳头,按摩乳房。另外宝妈的心里因素也影响乳汁的分泌,宝妈情绪好、精神愉快、睡眠好乳汁就多,反之亦然。

塞外晨鸽

平时不要吃韭菜,巧克力等影响奶水质量的食物,多吃鲫鱼汤,猪蹄汤,可以喝通草炖鱼头下奶很管用的

微雨红尘740QQ

不要吃韭菜、菠菜、豆芽,多喝猪蹄汤、鲫鱼汤,心情保持舒畅,可以吃点丝瓜,效果很好

赵小浩妈咪

鉴于你的描述综合分析考虑是气血亏虚引起的上述的症状的
建议是考虑是补益气血的治疗的原则助于改善的,建议清淡饮食的

幸福孩子妈

平时有很多食物会引起奶量减少,韭菜、菠菜、山楂还有酸性食物都有影响,心情不好也容易引起奶少。

手机用户06u1293

你好,吃酒糟,很下奶,我在月子里奶水就少,吃了半个月的酒糟,奶水多的往外流,