幻丝xg52

三岁大的儿子发烧该怎么办?

儿子现在三岁了,上周因为流感去医院打针了,本来已经好了,可昨天又严重了,高烧不退,一直出汗,我应该怎么办,平时应该注意些什么?

明溪清流

最重要的是要给宝宝多喝水,防止发烧脱水,再就是可以在家采取物理降温,可以用退热贴,也可以用温毛巾进行湿敷,也可以用温毛巾擦拭额头,脖颈,腋窝,手心等淋巴密集的地方,如果连续几天都38.5以上就要去医院就医用药了。

桃源爱

打针后会快速降温的,药效过了,温度又升上来了。高烧38.5度或以上时用美林降温,38.5度以下物理降温就好。

㊣妮妮妈

先带宝宝验下血看看是怎么引起的,多给宝宝喝水,如果超过38度5就要给宝宝吃退烧药,如果细菌感染的就吃消炎的,如果病毒感染的就多喝水可以了

小鹏妈001

首先看看发烧多少度,38.5度是要区别对待的,低于38.5度,那就多多的喝水,出汗很好啊,就是要多喝水,多出汗,才会散热的啊,如果高于38,5度,那就是吃药,吃退烧药,贴退热贴,然后就是物理退烧,帮擦身体,出汗要马上换干净衣服

多美滋1000日营养顾问

幻丝xg52,您好!若体温低于38.5℃,可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,建议及时就医。