gai海贤v0422

试管婴儿宫外孕的机率会低吗?

我去年的时候怀孕了,但是因为宫外孕不得已,把孩子打掉了,感觉现在恢复的也不错,我想做试管,那么试管婴儿宫外孕的机率会低吗?

家有俩梧桐

患过宫外孕之后再怀孕,宫外孕的几率会很低,没必要去做试管儿的。

qinjzb

在正常情况下,卵巢将成熟后的卵子排出,卵子与早已到达的精子在输卵管内相遇并结合成受精卵。输卵管里有一层很细的纤毛,受精卵就是随着纤毛的摆动在输卵管里一边分裂一边向子宫移动,大约经过3-4天后便到达子宫腔,受精卵成功着床于子宫腔。在异常情况下,受精卵于子宫体腔以外的部位着床时,称异位妊娠,也就是俗称的宫外孕。自然妊娠发生宫外孕不外乎下面几种因素:
1.输卵管异常。
2.受精卵游走。
3.避孕失败。
而试管婴儿,只是将精子和卵子结合形成受精卵这一过程挪到体外进行,胚胎移植进宫腔后,仍需要3-4天“游走”模拟了受精卵着床这一过程,且选择试管婴儿的病人,本身输卵管因素就占了近一半比例,自然宫外孕的可能也较自然妊娠有所增加,约为5%。