diao戎16

究竟什么问题才需要孩子自己悟呢?

我家宝两岁。我想请教一个育儿问题:由于小时候我受爸妈管教太多,所以没自信没主见,啥都爱问爸妈后才决定。所以我现在教育孩子时好像又偏向了另一极端,啥都想让孩子自己去想自己决定,我不给意见,但有些事情可能孩子会碰钉。究竟什么问题才需要孩子自己悟呢?

沧海一粟pearl

宝宝才两岁,生活中净是玩耍的事儿应该没有什么事情宝宝不可以做的吧。只要宝宝想尝试都应该放手让他去做。就是有些带有危险性的,你可以阻止并且告诉她为什么。

桃源爱

宝宝才二岁,有许多事情要由你引导由你来教,宝宝大一些,懂的更多时就会自己思考了。其实宝宝现在也会思考的,也有自己的小主意,可以顺其自然发展。

我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝还小,不要那么着急,这个时间段的宝宝正是依赖父母的时候,平时父母可以引导宝宝在宝宝问问题的时候可以告诉宝宝“你认为这该怎么做呢”然后看宝宝怎么回答,慢慢的让宝宝学会有主见

香蕉妹

亲,你家宝宝才两岁,我觉得这么小的小朋友,当然是父母拿主意了,等宝宝大点了,慢慢把一些事情的决定权再交给他,性格很多都是天生的呢

萱萱小口爱

可以先让孩子自己去尝试着做决定 实在解决不了的 大人可以帮助他自己解决哦

晓晓小馒头

宝宝还太小了啊,很多事情还是要家长去指引的

小子帅

宝宝才2岁 还很小呢 还没到领悟的阶段吧 大人要给宝宝做出决定的

梦想成真528QQ

其实无论是什么样的家长都要给孩子正确的引导哦,给孩子些建议但让她自己拿主意吧,家长不可以什么都不管哦,这样对孩子也不好的

好伙伴们

2岁宝宝还需要家人去纠正 什么是对的 什么是错的 还不是太明白 家人要时刻教育

我的宝贝(涵和轩)

宝宝才两岁,很多事情都不懂的,还需要父母多多引导的,不过等宝宝大点有了自己的主见的,只要做的正确可以让宝宝自己做决定。

妹子子

宝宝现在还太小对于很多东西都是好奇还是需要学习的过程。还需要父母的教导指导。等宝宝长大点有自己的思想了再做他做决定。

宸晞

一般大方向上爸爸***忙掌握着,小细节方面让孩子自己去琢磨比较好

汤圆麻麻

孩子才两岁,我觉得除了想吃不想吃,或者玩不玩某样东西的时候,可以稍微做主,其他方面当然还是需要父母来决定哦。

木头人Q

其实要让孩子自己以后有主见,你也可以现在出几个选择让他参与下,再自己选择哦,这样最好。因为宝贝才两岁呢,他现在能做出来的做法不多,需要你帮忙。