傲玉326skj

怎样才能更和谐的指出孩子做得不对的地方?

男孩两岁十一个月。昨天带他到小区里骑单车,在过马路的时候在车道上绕圈,我就马上跟他说“你这样会很危险哦,会有车经过,开得很快,也许看不到你甚至会撞到你,你想绕圈圈就过去那边在绕吧。”说完Bevis就开始生闷气了,不出声,叫他走也不走,耐心劝说之后还是不走,就说“妈妈走了,你真的不走吗?”折腾一番到最后很不情愿地走了。 通常在犯错后指出他的错误时候都会很容易就生闷气,不接受,希望得到陈老师的帮助,怎样才能更和谐的指出孩子做得不对的地方?

小子帅

宝宝这个时候需要的就是哄了 可以说 快走呀 车车来了 快追上我们了 快走快走 一边笑着一边说 讲的大道理宝宝有时候会听不进去的

沫,然

小孩都会出现一些比较叛逆心理的,在这样环境下宝宝才能不断成长,意识到自己的错误,这些都是正常的,所以不要太担心

枫2012

好好的说 和他多说说道理 不要整天骂他

桖銫沐莓QQ

有时候可能是你语气或者表情让孩子有点不高兴了,但是不对的事情一定要指出来,你当时先把他叫过来,再跟他讲原因,可能他就比较容易接受了。

晓晓小馒头

耐心的和宝宝交流,多带宝宝看有意义的书和电视

木头人Q

我家孩子有时候我说他,也会也让我不要说话,或者叫我不要乱说。其实应该是孩子在长大,自尊心也慢慢变强,他现在需要我们更多的肯定哟。平时注意要不吝表扬孩子。当然也让他知道,有表扬,是做好的地方,他做错了,我们当然也会指出来,也会批评了。