百度用户

生了宝宝第四天奶有一块很硬的东西不痛几天过去了也不消

康安66

每天用沾了温开水的毛巾,多傅几次。几天看看硬块消了没。我以前是乳房很疼,也是这样。大概弄了半个月就不疼了。可能奶水多,经络不通造成的。宝妈不用担心。

YOYO774QQ

可能是硬块,建议宝妈赶快用热水敷,或者找个催奶师催奶按摩,不然会堵塞乳腺的,时间长了会不好驱散,对自己身体也是有伤害的。

丁丁妈妈啊

硬块,不痛很好的,用热水敷,多揉揉,另外让宝宝多吸吸,吸不掉 用吸奶器挤掉

小演

不痛情况还好,尽快让宝宝吮吸吧,吸通了就不会有硬块了

找爸爸

应该是奶结吧 要多揉揉 用热毛巾多敷敷 慢慢就会好的

曦曦妞

那是奶水没有被宝宝吸干净留下的奶痂,用热毛巾敷一下,然后用吸奶器吸出来,因为是存了好几天的奶水了,不要喂给孩子吃了,以后喂奶尽量让孩子一次性吃光

qubin

可能是硬块。多让宝宝吸,自己也用热毛巾多捂捂,可以自己多揉把硬块揉开

沧海一粟pearl

这个应该就是涨奶了,如果不消要用热毛巾热敷一下,然后在给宝宝吸吮或者挤出来。要不然有可能引起炎症的。