源618kl

孩子脾气也越来越坏如何给予正确的指导呢?

我儿子现在两岁半了,从一岁多开始喜欢抢别人玩具到现在还是改不过来,自己的玩具别人玩他就也要过去抢来玩,之前不打人,现在抢不到东西还打人,脾气也越来越坏,摔东西发脾气家常便饭,我们感到很无助,不管是讲道理或是打他都记不住,如何给予正确的指导呢?

曦曦妞

越是这个时候越不能动手打孩子,一定要告诉孩子这是不好的,这样会没有朋友的,他还是发怒,你们就别理他,让他冷静一下,等孩子认识到了错误,你再给宝宝上思想教育课,然后跟孩子约定下次要如何如何表现,还可以约定好如何奖惩

默默爱笑

这个时期的宝宝就是这样的,自主意识很强,自己的东西不让别人玩,过去这一个时期会好的,现在还是坚持讲道理给他听,如果和别的小朋友发生冲突,要及时制止。

绿小果

这是很多宝宝这个阶段的特性,亲不要过分控制他,让他拥有自我意识,平时大人也以身作则,与人分享

多美滋1000日营养顾问

源618kl,您好!宝宝从小受到家人宠爱,但又缺乏分辨能力,有一些任性比较常见。建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来。当孩子发脾气过后要让他说明原由,首先让孩子自己判定对否,告诉他这件事应该如何处理更好。对于孩子出格的行为和要求,可以采用适当的时候说“不”,对于由于任性造成的不良后果,采取惩罚的办法,但同时要告诉孩子父母是喜欢你的,只是不能容忍这种行为,而且全家态度要一致,当孩子做出适当的努力和克制后,应及时予以表扬。