xiang2◎go1

宝出门不爱说话也不爱叫人怎么办呢?

男宝2岁半,出门不爱说话也不爱叫人,经常见的邻居都不叫人,经常去的亲戚家都不叫人,跟妈妈去超市不吵着要玩具和吃的,如果问他就说要声音小或者点头,其实宝心里特想要。在家嘴说不停爱说话,在家也爱闹,就是出门不说话,出门和别家小孩玩属于弱的一方,别家孩子抢他玩具或者打他都不还手,怎么办呢?

月落♡雨秋

亲,你家宝宝是属于慢热型的,你多给他鼓励,他一般会爱哭爱爱闹爱笑。比较敏感。多带他去和别的小朋友玩。

多美滋1000日营养顾问

xiang2◎go1,您好!宝宝怕生可能与平时接触人的机会少,与母亲过于亲密有关。建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻,也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。

丁丁妈妈啊

亲,书上说的,两岁宝宝处于手脚敏感期,小手打人不是真的打,而是交流的一种手段,多多和他讲道理,他能听懂。另外,在外一定会陌生,鼓励他多去与别人交流和分享,适当让他在小区里面多和别的小朋友一起玩!

西瓜红

孩子是不是有点内向的?我们家宝宝性格挺开朗的,但偶尔有时候他也突然这样,大一点应该会好的。

mqp232091744

怎么和我家的这么像,是不是宝宝的胆子也比较小,慢慢锻炼吧,上了幼儿园会越来越好的。