百度用户

小孩七个月想生牙,咬咬牙套可以吗?

心儿爱斌

可以呀,出牙的时候,宝宝是很难受的,妈妈可以选择牙咬或者是磨牙棒呀,这样可以缓解宝宝出牙期间的疼痛。同时要保持牙龈的干净。

可乐乖宝

宝宝出牙期间牙根会痒,容易流口水看到东西就咬,可以使用牙胶或者是磨牙棒帮住宝宝缓解出牙不适。

小肥喵

可以给宝宝买牙胶或者磨牙棒咬一咬的,这时候宝宝牙床肿胀酸痒,特别容易流口水,咬一咬可以缓解宝宝的不适哦。

雨茨

我宝宝出牙时是先给他买的亨氏的磨牙棒,但他比较挑剔闲味道不好咬一会儿就仍掉了,后来买的牙胶感觉还不错但宝妈如果用一定要注意清洗,我妈妈还经常做苹果棒或者给他胡萝卜咬,你也可以去买个咬咬乐,里面放些苹果给宝宝咬,这些方法都是大家经常用的,希望能给宝妈带来帮助。

我还宝妈提供了一点资料以备参考:

小宝宝出牙时的反应:

1.在萌出牙部位牙龈处有红肿、微痛、和不适。
2.唾液增多、流口水,引起下颚、脸部和胸前起红疹。
3.喜欢咬手指或玩具来减轻牙龈的不适。
4.因疼痛拒绝饮食。
5.易烦躁和难入睡。

出现这些现象的主要原因:

宝宝出牙期,由于牙齿的萌出使牙床发痒,唾液分泌量显著增加,所以孩子出牙时口水量多。由于婴儿口腔深度不够,神经系统发育和吞咽反射差,控制唾液在口腔内流量的功能差,所以常常流口水。同时牙齿萌出时,刺激牙龈充血、水肿,小孩总有牙床发痒等不适感所致。

宝宝出牙期 家长应该如何做?

1.每天用纱布蘸点凉水擦拭牙龈,如果是夏天,可以用棉纱布包一小块冰块给宝宝冷敷一下,能够暂时缓解长牙带来的不适。
2.准备固齿器让宝宝咬。(固齿器要保持清洁)可以买一些牙胶或磨牙棒之类的产品让宝宝咬,一来可以缓解不适,二来还能训练宝宝的咀嚼能力,一举两得。
3.可吃些凉凉软软的食物,如水果泥、果冻等。
4.保持口腔清洁,减少牙龈发炎的机会。
5.因为牙龈不适,宝宝可能会咬嘴唇和舌头,不但会咬伤自己,还会影响牙齿的生长,引起龅牙。妈妈应多留心宝宝的一举一动,一旦发现宝宝咬嘴唇就要及时制止。

孤独是一种情调

长牙期间脾气也会不好的,牙痒痒不得劲,可以给孩子啃点胡萝卜啊,买个牙胶啥的,孩子也会咬大人的,要好好教导,呵呵