皓095

宝宝恋物是缺少安全感吗?

25个月的男宝,喜欢自己的一个小毛毯被,在家里走哪儿都拖着被,只要睡觉就必须找这个被!宝宝恋物一定是缺少安全感吗?

多多妈713

儿童专家认为,小孩恋物是对这个世界缺乏安全感,儿童或许在家庭中缺乏爱护和关怀,经常独处,以致要寻求某样物体作为精神上的慰藉,以逃避孤独、寻求安全。

沫,然

宝宝对于某件物品依恋是天生的,随到年纪的增长这个事,会变淡的,只要平时多注意宝宝开导多带宝宝到户外玩就会减少了

月落♡雨秋

妈妈们可以先跟宝宝讲道理,告诉宝宝长大了就用不到这些物品了,别的小朋友都是这样的。然后不妨为宝宝依恋的毛毯举行一个隆重的欢送仪式,你可以告诉毛毯也需要回自己的家,经常给宝宝一些拥抱,经常更换一些床上用品,也可以带宝宝一起去选购,他喜欢什么样的就买啥样的,慢慢的他就忘记以前的小毛毯了。