徐xiaoyadad

是什么让孩子成了“小魔头”呢?

我家宝宝今年才两岁,可是调皮捣蛋确是让我们伤透了脑经,简直就像个“小魔头。”孩子只要不睡觉,就会天上地下的又跳又蹦。我常常纳闷,是什么让孩子成了“小魔头”的呢?

星幻香966vwμ

这种情况是很多年轻父母都会遇到的,通常孩子从两岁左右开始,就会发现他们的自我意识在悄无声息地萌发,他们开始脱离父母的掌控,变得以自我为中心。
随着孩子的自主运用能力越来越强,活动的范围也越来越大,他们身心发展的趋势迅速上升。当他们具备独立行走的能力后,他们就开始挣脱父母的怀抱,憧憬着独“闯”天下。他们的好奇心也越随之越发的强烈,他们会根据自己的偏爱和喜好来决定自己的行动,不愿受父母的约束和控制。随之而来的,他们的反抗行为也日益增多,他们一刻不停地形成自己,排除他物,大声地说出“不”,告诉别人“这是我的”,他们坚定不移地坚持着自己的看法。
在这个时期,孩子的想法非常多,他们想尝试很多东西,他们反抗着父母和大人的看管,独立地去“探索”他未知的、大人认为”幼儿不宜”的角落。在我们大人看来他们就是在搞“破坏”。

桃源爱

这是宝宝人生中成长必然的一个过程,我们小时候也是这样的。宝宝就是在玩耍中一天一天长大的。