cch806

做完x光和ct至少几个月能要小孩?

我有个朋友8月初外出游玩不小心出了车祸(汽车行驶中侧翻),近期做了4次x光检查(颈椎、肩、腰椎和骨盆)2次头部ct。如果想要孩子至少再过多长时间,会不会对将来的小孩有什么影响?

jenny-baby

妇女在怀孕前一段时间内最好不要受X光照射.如果在怀孕前4周内受X光照射,也会发生问题.医用X光的照射虽然很少,但它却能杀伤人体内的生殖细胞.因此,为避免X光对下一代的影响,接受X光透视的妇女,尤其是腹部透视者,过4周后怀孕较为安全.调查表明,在1000个儿童中,发现有三色色盲的儿童的母亲腹部大多都曾接受过X光照射.

webbtt

完全没影响.其实CT对宝宝的影响比BC还小得多.CT主要是依靠磁性原理,非但是对大人,对宝宝也没什么影响的,放心吧

happyhaoyang2007

最好是六个月后再怀吧,因为那二个东西都是有磁场的,为了宝宝的将来,建议还是半年后再要宝宝吧。
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

城妈

不知道你朋友是男还是女, 如果是男的话, 那CT和X光会伤精子的..

jinli288

CT不太清楚,但是X光对孕妇肯定是有影响的,以前读书体检照过X光,过后都会有一种疲乏感。最好三个月后.

jinli288

CT不太清楚,但是X光对孕妇肯定是有影响的,以前读书体检照过X光,过后都会有一种疲乏感。最好三个月后.