百度用户

宝宝大便有黏液且有血,是为什么

赵小浩妈咪

1.痢疾:
包括细菌性痢疾和阿米巴痢疾。宝宝往往有发热、腹痛、大便次数增多,“里急后重”(指每次拉一点点,刚拉完又想拉,有肛门下坠、大便拉不完的感觉)、便中混有新鲜血液及黏液等症状。中毒性菌痢是细菌性痢疾中最凶险的一种,多见于2~7岁的宝宝,好发于夏秋季,这种痢疾在便血开始前,即可出现中毒性休克的表现。
2.急性坏死性肠炎:
又称急性出血性肠炎,有发热、腹痛、腹胀、呕吐、烦躁及感染中毒症状,严重时可发生休克。宝宝大便次数增多并带有黏液血便,或像赤豆汤、洗肉水样,腥臭味重。血常规检查白细胞计数明显增加,常采取中西医结合综合治疗。
3.肠套叠:多见于2岁以内、尤其是4~10个月的婴儿。这时的宝宝急需去医院就诊。

KIKIICE

您好,如果是宝宝大便有黏液又有血,要注意是否病毒感染导致的,建议带宝宝的大便在一小时内送往医院化验一下看看。

雨白开水

是不是太干了?要给宝宝多喝点水