笑笑健康快乐

孩子爱吃零食

孩子2岁半了,每天都去小卖部,我们周边的小卖部很多,吃零食对孩子智力发育有害,可防不胜防,说教也不管用,要怎么阻止。

多美滋1000日营养顾问

笑笑健康快乐,您好!宝宝一岁后以三餐为主,其生长发育离不开平日良好的饮食习惯和营养均衡。建议家长不要带孩子到小卖部去,也要和小卖部工作人员说好,不要随意给宝宝零食,要控制零食的摄入。另外,家长要给宝宝制造一个安静的饮食环境,一日三餐能和大人一起定时进食,在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配。也不妨利用宝宝的好奇心,准备一副属于他的碗筷,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。

提问者对回答的评语:您好,多美滋顾问,非常感谢您的回答。但是我的宝宝吃饭几乎不挑食,比许多孩子都能吃,而且从一岁3、4个月开始就每顿自己吃,不少人都羡慕她爱吃饭,大人省心。但是这一点丝毫不影响她吃零食的嗜好。您的建议我采纳,以后会尽量少带或者不带她到小卖部。

可乐乖宝

零食可以适当的吃一点,但是不能太多,毕竟零食的添加剂太多了,而且宝宝吃多了零食也不爱吃饭,跟家里父母说好不要给钱给小孩子去买零食

淘气こ瞳瞳

零食最好是少吃或者不吃,添加剂太多,会给肾功能负担过大

muyixixi

宝宝吃零食不好,零食里含有很多添加剂,口味很鲜很咸,对宝宝胃口不好,会影响宝宝味觉,引起宝宝食欲差,长期这样会引起营养不良,所以家长一定控制宝宝吃零食。