笑笑健康快乐

孩子不听话

孩子2岁半了,每天中午吃饭的时候都不让我吃,非要给她讲故事,一天能讲二三十本小的故事书。真头疼,到丽江不通,不依着她就大哭不止。直到依了她不吃饭给她讲故事这才罢休。

多美滋1000日营养顾问

笑笑健康快乐,您好!不听话、脾气大这是一种逆反心理的行为,是宝宝进一步成长的信号,也是自我意识的一种表现,父母理解这一点之后就不会一味的埋怨宝宝不听话了。在保证安全和尊重宝宝自立的前提下,只要不损害宝宝的健康,不用随便干涉他的自立行为,不要贸然打断宝宝正在玩的游戏或者正在做的事,让宝宝自己在玩 耍中获取成功或者失败的经验。在宝宝获取成功时给与鼓励,在宝宝遭受挫败时,给以帮助或方法。但若是无理的要求,则直接给与拒绝或采取“冷处理”方法,等宝宝脾气过后几分钟要走过去安抚宝宝,对刚才的冷落进行补偿。另外不建议养成一哭闹就满足宝宝要求的习惯。可以通过转移注意力或冷处理的方法来慢慢改变。 父母需要多一些耐心,和宝宝有更多的沟通,帮其树立正确的观念。

提问者对回答的评语:谢谢多美滋顾问,这个答案我非常满意。

沫,然

小孩子一般都比较喜欢,喜欢是会撒娇,所以事事都依赖她,如果觉得不行的话,可以不用理宝宝了,让宝宝养成一种学会妥协的心理