shundajing

两岁多的孩子可以上幼儿园了吗?

儿子两周四个月了,一直都是我一个人带他,宝爸自己上班,总觉得钱不够花的,所以总想着把儿子送去幼儿园,可是又怕孩子还小,送去幼儿园感觉有点残酷,愁死了,该如何是好啊?

我家的乖乖宝贝

正常上幼儿园的年龄应该在两岁半。
宝宝什么时候上幼儿园合适,不是由他的年龄决定的,要看宝宝的自理能力和心理适应能力。宝宝可以通过语言来表达自己各方面的需求,也有了一定的自理能力,能较好的适应幼儿园的生活

桃源爱

宝宝快三十个月了,自己会表达大小便就可以送的,幼儿园照顾的也很好的。没事的。

雨茨

两岁多的宝宝如果喜欢和小朋友玩、性格开朗、适应能力强不是特别依赖宝妈,平时大小便知道告诉大人,宝妈可以试一试送去幼儿园。如果宝宝现在还比较依赖宝妈,离开宝妈会没有安全感,不喜欢单独与外界接触,那我建议宝妈还是再等等,等到宝宝3周岁的时候再送去幼儿园。

昕诺妈妈

只要宝宝有一些自理能力,语言表达没有问题就可以。

李姗姗_37

可以送的,不过送之前最好是先往宝宝熟悉下环境,掌握好自己能大小便和正常的作息习惯。

古承希

是有点小的,但条件限制,就看亲是选择孩子还是选择更好的生活。

找爸爸

宝宝年纪还小 最好还是自己带好 在幼儿园会很不适应 很宝宝留下不好的印象

尛、厷紸

我们这里是3岁才开始上幼儿园小班的,不知道你家呢里是怎么规定的,你可以去咨询一下的。

我的宝贝(涵和轩)

两岁多的宝宝如果自理能力可以的话,是可以选择送去幼儿园的,一般现在的幼儿园都有宝宝班的。

我的宝贝(涵和轩)

两岁多的宝宝如果自理能力可以的话,是可以选择送去幼儿园的,一般现在的幼儿园都有拖班的。

旺仔小哥

上幼儿园最好在3岁多一点 太小的宝宝说话元方面还没有发育好 在幼儿园会相处的很不好的

顺子1988

也可以给宝宝上一个小小班,让宝宝适应一段时间先,如果可以的话就没问题啦。

小鹏妈001

2周4,那应该是可以上小小班的吧,你可以问问你附近的幼儿园看看,我上次问过我这边的,2周5就可以上的,可能每个地方不一样,或者看有的幼儿园有没有这个安排。

优哒哒

宝宝太小建议不要送去的,三周岁再送吧,到时候大小便会说,吃饭自己会吃,这样孩子在幼儿园你也放心一点啊,再带一年吧

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,宝宝年纪太小了,不要送幼儿园送的太早了,宝宝自己在陌生环境会比较不好适应的。不要着急

乐上天

要看各地方的幼儿园规定,我这边没满三岁上不了幼儿园,一般孩子满三岁后送去比较好,那会孩子自理能力会要好点,所以亲还是别着急送孩子去。

晓晓小馒头

最好是宝宝3周岁以后再送去,这个时候的宝宝自理能力也比较强,大人也放心,宝妈再辛苦下

宸晞

宝宝年纪还小,自己还没有自理能力,在学校老师一时照顾不过来。还是等孩子三周岁过了再上学比较好,这时候孩子对妈妈的依赖也没有那么大了。

多美滋1000日营养顾问

shundajing,您好!若宝宝的自理能力都不错,性格外向,可以考虑选择资质好的幼儿园让宝宝去玩耍、学习。但是若宝宝性格内向,或自理能力还不是很好,建议妈妈晚一点再考虑。平时可训练宝宝自己大小便,自己吃饭,多与小朋友一起玩耍。毕竟3岁以后还是要送去的。

龙成宝宝

如果宝宝的适应能力还好的话,可以送去幼儿园的呢。这样可以锻炼宝宝,自己也有时间去找一份事情做。