代真3baobao3

孩子就是记不住东西,是怎么回事呢?

我家孩子三岁半了,除了吃饭穿衣磨蹭外,什么东西都记不住。叫他背儿歌,他说什么也记不住那几句词。我是耐着性子教了他30遍,可他还是记不住。为此还带着他去医院的发育科检查,专家说孩子很正常,一点儿问题都没有。这是怎么回事呢?

我家的乖乖宝贝

记忆力不好,后天要适当培养,切不可等到长大,一旦孩子形成潜意识认为自己记忆力不好就麻烦了!!

2种办法:1.要补脑.....记忆天生占绝大部分的..有的人天生记忆差....没办法....只能补脑 ...就是多吃能增强记忆力的物质…一方面也能使他增强信心,记忆力不好的人遇到背东西的时候往往很沮丧,自己就潜意识认为自己背不了…2.平时多训练他的记忆力…让他背些古诗什么的,这样通过后天的培养,他的记忆力才会慢慢变好…
记忆力对一个人的学习很重要…记忆力好的人学习会很轻松!而且文科学的好的人记忆力就很不错

桃源爱

宝宝不是记不住,只是不爱说表达而以,其实你教的那30遍宝宝如果听进去的话是记住的,不经意间就会说出来了。

小叶子870612

医生检查没问题就OK啦!可能宝宝对这个太感兴趣,你找一个他感兴趣的东西测试一下你看他能不能记住呢,其实这和大人是一样的,大人对自己不感兴趣的东西也是记不住啊!换位思考一下啦!

昕诺妈妈

注意力不能集中,平时多陪伴孩子。

古承希

亲,孩子现在还小,是玩的年龄,亲可以用玩游戏的方法让孩子记住那些

找爸爸

宝宝不是记不住 而是不善于表达而已 不要着急 等宝宝大一点就好了

尛、厷紸

这个是因人而异的,所以宝妈不要太过强求。如果实在不行的话,带宝宝去医院做一下详细的检查。

小小怪兽

只要宝宝吃饭香 睡的好 不要怀疑宝宝的智商 宝宝有的时候是不愿意说话而已 要有耐心教

顺子1988

亲,不要太急迫了呢,有些东西还是顺其自然的好哦。宝宝或许并不是不记得,而是不想回答呢。

小鹏妈001

3岁的小孩子啊,你想要孩子读儿歌,你要经常的一直的反复的说,孩子才会记得啊,在说这么小,不要去要求孩子这么早学习,孩子的记忆是很好的,但是单一的,你最好是反复一直教一个,孩子会记得住的

优哒哒

宝妈不要太着急的呢,才三岁多的孩子呢,可能现在他的兴趣不是在学习上面的,也有可能是他会表达的,你的方法有点不对,他有点害怕吧!

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,我觉得不是宝宝记不住,是学习比较枯燥所以没多大兴趣,你可以改变一下方法,让宝宝游戏着学习

晓晓小馒头

这个不是宝宝记忆力不好,是因为宝宝没耐性去听,也许宝宝并不喜欢呢,宝宝还那么小不要去强迫他记忆什么。

宸晞

不是孩子没记性,是因为你强迫性的教育孩子,让孩子有抵触了。不要着急,慢慢来,找一找其他方法来促进他的记忆力。

多美滋1000日营养顾问

代真3baobao3,您好!每个宝宝个体差异,有的宝宝可能对儿歌很感兴趣,记起来就很容易,但有的宝宝可能对数字或其他的事物感兴趣,非要他背儿歌可能就会很勉强哦。您不要太着急,您可留意宝宝的兴趣所在。通过他感兴趣的事物扩展记忆。平时不用刻意教宝宝背儿歌,您可在家中放些儿歌的磁带或CD,反复多次宝宝就会了,可能不会马上表现出来,但是一有提示,宝宝就会无意识的说出口的。这需要家长多一些耐心。

龙成宝宝

孩子的记忆力不太好吧。你也可以换一种方法教育宝宝啊。不一定一下子教那么多遍就要让宝宝记住的。每天多教几遍,慢慢的宝宝就记住了。