百度用户

宝宝40多天脸上湿疹变多了怎么回事

李姗姗_37

宝宝湿疹很正常的,一般情况下是给宝宝穿的衣服过多或者裹的小被子多了,导致宝宝出汗热到了。湿疹是会反复发作的,一般宝宝穿衣比大人多一件衣服就可以。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝湿疹是非常正常的,很多时候是家长给孩子穿的太多了导致的,首先看看是否需要减少衣服,然后用金银花熬水给宝宝洗澡并且涂抹湿疹处很快就消了,没事不用用手去给孩子擦

我家的乖乖宝贝

孩子的皮肤很细嫩,不能有花露水清洗的,而且湿疹是由于空气湿度不正常引起的,不能再用洗液治疗的.
应该给宝宝用中性的宝宝专用的药液清洗患处,然后等自然干燥后,扑以婴儿爽身粉,然后把宝宝的指甲剪短,防止宝宝痒痒时乱抓.实在不行,可以给宝宝套上小手套.这是很重要的,因为湿疹最忌破损,破损后容易加重的,切忌.保持宝宝皮肤的干燥,一般一周左右湿疹可以有显著的好转的.
生活护理:
给孩子喂奶后,要注意白开水的喂养,因为孩子的水分全是来自母乳,有时会引起上火的,所以适当的喂水,也是可以缓解的.还有孩子妈妈一定要控制饮食,不能食用过于咸的饮食,辛辣的,也不能吃,这些也会通过乳汁使宝宝产生不适的,所以说,母亲的生活习惯对于宝宝的湿疹,是有很大关系的

蒋洪根

如果是母乳喂养的话,妈妈别吃鱼虾了。

龙成宝宝

平时要保持皮肤的干爽吧,可以给宝宝用一些湿疹的药膏,像顺峰宝宝或者是尤卓尔,另外不要给宝宝穿太多的衣服了.