yang20130314

宝宝以前说话不会口吃,最近4-5个月说话会口吃?

我家小孩2岁7个月,以前说话都好清楚一点都不会口吃,就是最近4-5个月说话会口吃,最近越来越厉害!请问大家这是怎么回事,要不要看医生呢?还是有什么办法给你帮他纠正呢?

多美滋1000日营养顾问

yang20130314,您好!口吃是儿童语言发展过程中一种常见的行为问题。多发生于2-4岁,本阶段的孩子说话技能还不能跟上,词语贫乏,先发出的语音与后发出的语言有脱节现象。建议不要让孩子太紧张,说话时不要催促,让孩子慢慢说,不要刻意纠正,随着月龄的增加,孩子会在与别人交谈的过程中逐渐纠正。

行云流水283QQ

这时候你首先要慢慢引导孩子慢慢说话,让他说清,看看说慢了还会不会口吃,有时候孩子是故意的,或者是学别人说话,你要看看是哪种情况,要和孩子多交流,让他多说,看看能不能过来。不能了再去看看医生。

lvjun1980

还是要靠家长慢慢引导,多跟宝宝说说话,让宝宝改正

宝贝淘妈

孩子以前说话不口吃,可能是最近学了什么人才口吃的,这个要靠家长慢慢的来引导,当宝宝说话的时候提醒他说慢一点,说清楚一点就好了