百度用户

婴儿有鼻屎怎么办很深把鼻孔遮住了

开花的无名草355QQ

可以用浸满橄榄油的棉签涂抹鼻粘膜,清理分泌物,同时刺激鼻粘膜,排出鼻屎。如果鼻屎很干,可以先滴入少许盐水,过一会等鼻屎软化后再用上述方法处理。千万不可经常给宝宝抠鼻子,容易造成鼻粘膜的损伤。

明溪清流

可以使用专门的吸鼻器,也可以使用棉签沾温水在宝宝的闭口立撵出来,建议在宝宝睡着的时候操作,以免宝宝晃动,损伤鼻粘膜。