舒允98baby

孩子比较会强调,特别倔强该怎么引导呢?

我女儿2岁了,发现她的语言能力比较强,在跟她交流的时候,她不管我说什么,都跟我反着干,总在前面加“不”、“没有”,比较会强调,特别倔强。我该怎么引导呢?

辣妈咪萌宝贝

了解她为什么说不?是因为家里有人经常这样,她只是模仿,还是因为你说的没有道理?又或者是因为她特别希望你陪伴着玩,你长期忽略了她,让她开始有逆反心理了。孩子的思维有时是很奇怪的。你可以慢慢引导,不要强制去阻止她做什么或说什么,等她说完了,你再问是不是确定要这样。如果确定这样,那就随她去。但如果不是好的行为或语言,那就告诉她,以后妈妈也会这样做,这样说,她是否愿意

多美滋1000日营养顾问

舒允98baby,您好!这一时期的宝宝处在一个反抗期,但又缺乏适当的语言来表达,可能出现摔东西、躺在地上打滚或大声吼叫等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”他的行为以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。