危taoqi03

孩子因为抢玩具就会咬人该如何正确的去引导呢?

对于三周岁的小朋友与其他小朋友在一起玩时,有时候因为抢玩具,有时候我都不知道是什么原因,他就会咬人,我该如何正确的去引导呢?

多美滋1000日营养顾问

危taoqi03,您好!宝宝交往能力不成熟,会采用攻击性的方式处理交往中的矛盾,咬人多数发生在碰到不顺时,愿望得不到满足或要求不能很好的表达时。当宝宝出现咬人的情况时首先要及时制止,简单地对他说“不能咬人”,说话时面部表情严厉让他知道自己做错了,另外可以采用“转移注意力”的方式,平时多与宝宝交流,告诉宝宝抢东西是不对的,可以和小朋友分享一起玩耍。当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励和表扬。

muyixixi

宝宝抢东西本身就是一种错误,家长要正确引导,告诉宝宝抢东西是不对的,让他在大脑里留下印象,知道抢东西是不对的,以后就不会抢东西了。