平露jiutaoqi

如果出现葡萄胎或宫外孕怎么办啊?

我和老公最近打算要孩子了,可我始终很担心会怀葡萄胎或者是宫外孕,所以我想问一下,如果出现这种情况应该怎么办啊?

jiasheng赵t

葡萄胎孕卵细胞发生水泡样变性,并过度增生形成了像葡萄样的胚胎改变,叫葡萄胎。因为变性的滋养层细胞有侵蚀和破坏子宫壁血管的作用,所以引起不同程度的阴道出血,因此又叫滋养层细胞病。发病特点是停经及阴道出血;早孕反应重;尿妊娠试验强阳性;有水肿、高血压、蛋白尿等妊娠中毒症改变;超声波检查子宫异常增大,与停经月份不符;无胎心波及羊水征象等。
【家庭急救】
如果妊娠后出现阴道出血,应让孕妇休息,观察出血的颜色、血量的多少。
在家人的陪同下,到医院妇科做B超检查就能确诊。一旦确诊,须立即终止妊娠,清除官腔内容物,术后一周二次刮宫复查,每次刮出物应送病理检查,做预防性化疗,防止发展成为恶性葡萄胎,并注意抗感染治疗。
当孕卵在子宫腔外着床发育称为宫外孕。宫外孕中,以孕卵在输卵管着床居多。输卵管管壁薄,管腔很细,孕卵无法正常发育,很快就会发生输卵管破裂或流产。输卵管妊娠的同时,由于内分泌的改变,引起子宫内膜的坏死和脱落,发生少量的阴道出血。
宫外孕发生阴道出血,应立即到医院诊治,查明出血原因,对症治疗。