鑫琳罘16heart

前置胎盘怀孕是怎么回事啊?

今天去医院做产检的时候,医生检查完说是前置胎盘怀孕,我有些担心,所以我想问一下,出现这种情况,是怎么回事啊?

委惜霜zu

前置胎盘怀孕后,正常妊娠的胎盘附着在子宫的前壁、后壁或侧壁,如果胎盘部分或全部附着于子宫下段或覆盖在子宫内口上,医生叫它前置胎盘。它是晚期妊娠出血的重要原因之一,为一严重的并发症。
前置胎盘分为三种类型:
①完全性前置胎盘。也叫中央性前置胎盘,子宫颈内口全部为胎盘组织所覆盖。
②部分性前置胎盘。子宫颈内口一部分为胎盘组织所覆盖,一部分仍为胎膜覆盖。
③低置胎盘。胎盘附着于子宫下段,或其下缘位于子宫颈内口边缘,不超越子宫颈内口。
发病特点:妊娠晚期,不明原因的、无痛性的反复阴道出血是前置胎盘的典型症状。妊娠晚期或分娩开始时,由于子宫下段逐渐伸展,宫颈管消失,子宫口扩张,因附着于子宫下段或子宫颈内口的胎盘不能相应地伸展,所以有一部分胎盘与子宫分离,胎盘血窦破裂,发生出血。初次出血量常不多,剥离处血液凝固后出血便暂时自止。随着子宫下段不断延伸,出血经常在不知不觉中反复发生,出血量一次比一次增多,如果一次出血量过多,容易导致休克。阴道出血发生时间的早晚、反复发作的次数、出血量的多少,与前置胎盘的类型有很大关系。完全性前置胎盘出血的时间较早,约在妊娠28周左右,出血次数较多,量也较大,往往一次大量出血就使病人进入休克状态;低置性前置胎盘初次出血时间多发生在妊娠37~40周或分娩开始时,量也较少;部分性前置胎盘初次出血的时间和出血量位于二者之间。腹部检查,前置胎盘时,腹软、无子宫收缩,肚子不变硬,胎位清楚,出血不多时胎心也正常。前置胎盘时,还可并发羊水栓塞,危及产妇生命,是妇科重症。
【家庭急救】
一旦发生妊娠晚期的无痛性的反复出血,要立即做好去医院的准备。
【什么时候去医院】
原则上立即送往医院诊治。路上注意监测孕妇的血压、脉搏、呼吸、出血量,观察病人的面色,频频的哈欠连天是休克的先兆。路途中切忌随意搬动病人,以防加重出血。