昕平腾fq0507

如何教女儿用正确方法得到想要的?

宝宝现在两岁多了,女儿的脾气大的很,想要的东西就要马上给她,不管你现在在忙着什么,没能及时答复她就摔东西,我应该如何教会女儿等待?

涛宁074pq100

这个阶段的宝宝自我意识迅速发展,开始有了独立的想法,同时越来越爱说“不”。他们喜欢尝试自己做事,常常会自己吃饭,又常常把饭撒得满桌子,水溅得四处,惹得大人大呼小叫。大人对宝宝的自理行为进行鼓励与适当指导,宝宝的自理能力会有很大的提高,宝宝也会变得更加自信、快乐。这个阶段的宝宝非常喜欢走出家门和小伙伴一起玩,渴望到更大的地方与更多的人交往。大人要多带宝宝到公共场所或早教中心,让宝宝与同伴一起玩,同时抓住机会引导宝宝与同伴分享玩具或食品,这样宝宝分享合作的习惯与能力就会逐步形成。两岁多的宝宝情绪控制能力还比较弱,脾气通常都会比较急躁。当愿望得不到满足的时候,宝宝常常还是会大发脾气,用哭闹的方式来表示不满和抗议,或是用哭闹来达到目的。
此时,大人的教育引导至关重要,因为这是宝宝性格形成的关键时期。对想要的东西不能马上得到就会发火的宝宝,父母就要教宝宝学会等待。有时,宝宝看到其他小朋友手中的好玩具,也想玩一下,但其他小朋友又不放手。这时父母应当想办法转移宝宝的注意力,让宝宝去关注另外好玩的东西。如果宝宝仍然想玩那件玩具,父母就要让宝宝学会等待,告诉他要遇到机会才可以买到相似的玩具。在儿童游戏乐园玩耍时,如坐碰碰车、坐飞机、上滑梯等都需排队才能玩,要教导宝宝耐心等待,才能享受玩的快乐。在生活中等待是不可避免的,从宝宝两岁多可以听懂大人解释的时候,父母就要开始找机会培养宝宝忍耐的性格,这也是性格培养中必不可少的一步。

妹子子

你不能这样惯着宝宝,就像老说的小孩子三岁就能定八十,意思是宝宝三岁就能订她一生的性格和她的命运了。你必须让宝宝明白现在妈妈现在忙着你要的东西不是妈妈不给你而是要等妈发忙完才有空拿给你。先跟宝宝说这些道理她还哭闹就不要理她。等把自己的事情做完后再给。相信宝宝下次就不会了。因为我的宝宝现在二周岁,我就是用这样方法任她哭闹等好必须等我忙完我的事情才会理它。所以我的宝宝现在看到我忙都不会这样了。

龙成宝宝

孩子的脾气比较急吧,平时可以多引导一下宝宝,告诉孩子要等一等,发脾气或者是哭闹的话那么他想的东西就没有了

幸福孩子妈

我女儿也这样,当我不理她的话就会生气,当我跟她妈妈现在有事,必须等会才能给你,孩子就会安静下来。

找爸爸

宝宝不听话 就是家人平时惯的 宝宝这样独立能力很差的 要下狠心 慢慢改掉这个坏习惯的

古承希

亲,现在宝宝还小,需要慢慢的给宝宝讲解道理,宝宝大一些了自然会懂的。

萱萱小口爱

做错事 要给她教训~!告诉她 这样做 是错的

乐上天

孩子这样的脾气是家人一直宠着才会导致脾气不好,宝贝在家里做错事好好跟她讲,适当采取教训。

TONG0406

一次让她等待的时间不要过长,而且家长如果让孩子等待,就要说话算话,到时间了要兑现,慢慢宝宝会好的。

昕诺妈妈

做家长的要有耐心,但她哭闹着要一样东西,千万不能满足她。

优哒哒

宝宝为什么会这样的,肯定是平时宝宝一有需求家长就满足的呢,所以现在宝宝如果想要什么不能满足她的,给宝宝讲道理的!转移注意力的!

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这种情况需要多多的引导宝宝,多沟通了解他的内心想法,更好的来纠正错误

皇轩妈妈

宝宝被你们宠习惯了,应该要从小养成习惯。

蒋洪根

给宝宝正确的人生观,让宝宝自己认识到自己想要的必须是自己努力的。

曦曦妞

孩子用这种方式来达到目的是很正常的.只要家长认定了是不能买给她的东西,就一定要坚强意志,很果断地告诉她,并且转身离开.有过几次这样的经历,她自然会改掉这个坏毛病的.但是要注意的是,假如你答应过的事呢就一定要做到,千万不可找任何理由,言而无信.在孩子的眼里可是不管你有什么理由的,她是只要结果的.