天方夜谭

我的女儿2岁了,大运动能力的能力发展好像有点慢,刚?.

孩子除了不爱运动外,在运动地时候,特别小心,动作稍为有一点儿挑战,她就变得小心翼翼,没有把握就干脆不动,一点探索精神也没有。请问各位,有没有类似地经历,或经验,如何引导孩子提高运动能力?

天方夜谭

和孩子一起作运动,你可以给他示范,动作要选她能胜任的,要以鼓励为主,要有耐心,多作沟通 ,了解她是怕什么,然后顺势引导。
别急,慢慢会好的。我儿子以前也特胆小,现在好多了,他做了一件比较难的事后会非常得意,等我表扬他。