fei3haha

想要宝宝叶酸男的必须吃吗?

我跟老公结婚4个月了,现在刚开始备孕,昨天刚去买的叶酸,听人说男的也得吃叶酸,但是老公不愿意吃,请问叶酸男的必须吃吗?

芯宣

没有这种说法的,无论是男是女只要是前三个月与怀孕后三个月都是要吃叶酸的,叶酸是预防胎儿先天性神经管畸形

sw_doudou

没听说过呢,女的倒是在头三个月最好吃一下,不知道楼主是哪个地区的,一般东部沿海地区食物丰富,近海,叶酸不吃倒也没事的

辣妈咪萌宝贝

如果是单一叶酸,男的不吃也可以,没有太大意义。男的要吃就吃复合叶酸,提高精子质量跟活力,毕竟孕育新生命不只是女方的事,如果女方都准备好了,男方的精子不够优秀,那这工作不是白做了