fu3ㄨbaba

胎盘早剥是怎么回事,应该怎么办啊?

我怀孕快8个月了,今天去医院做产检的时候,医生说胎盘早剥,我有些担心,所以我想问一下,这是怎么回事啊?应该怎么办啊?

友卉07r5

正常位置的胎盘于妊娠期或分娩期,在胎儿未出生前,部分或全部从子宫壁剥离,称为正常位置的胎盘早期剥离,简称胎盘早期剥离或胎盘早剥。它也是妊娠晚期的一种严重的急性并发症,可威胁母婴生命。发病原因与妊娠中毒症、慢性血管病变或外伤史有密切关系。它的发病特点是阴道出血和剧烈的腹痛。根据胎盘剥离面的大小和出血量的多少,分为轻重两型。如果在妊娠晚期,有妊娠中毒症、外伤史,又突然发生剧烈腹痛、阴道出血量不多,伴有恶心口区吐、面色苍白、脉搏细数、血压下降等休克症状,应考虑是否为胎盘早剥。
妊娠晚期合并有慢性血管病变(重度妊娠高血压综合征、慢性高血压、慢性肾炎、仰卧位低血压综合征)的产妇,有腹痛和血压变化时,要注意卧床休息,并严密观察胎心、胎动及心率的变化,做好随时去医院的准备。
出现进行性加重的腹痛和阴道出血时,要立即送往医院妇产科急诊。农村的产妇千万不要在家分娩,以确保母婴的生命安全。

吃果子

这个胎盘早剥要注意啊。这是怀孕晚期才会出现的,出现这个早剥,那就这个生产时间会提前的。

小子帅

胎盘早剥会引发大出血,对胎儿和孕妇都比较危险,如果剥离面不大,出血能够止住,可以保胎观察,如果出血量过大,则必须清宫。