嘉强wp726

生宝宝太早是不是也不好呀?

我们刚刚结婚,我们俩在学校就在谈恋爱,毕业就立马结婚了,本来想要孩子的,可是我一同学说现在不是时候,最好是30岁的时候,那时候事业也稳定了,可是会不会有点晚呀?

qubin

30岁前要吧身体最好,事业经济都有些基础。人也成熟些。对孩子的教育也好些。据说智商也高些

辣妈咪萌宝贝

从身体方面来说,女性24到28岁生宝宝是最好的。晚有晚的好处,那时事业有成,经济稳定,压力相对小些,夫妻矛盾也会少很多。因为孩子出生的开销不会太小,如果经济能力太差,矛盾就不可避免了

但是也要提前预估,就算是事业有成,女性怀孕生产,之前的成绩会不会受到影响,很多事业有成的30岁以上女性,就是因为生产不得不放弃工作的也有,一是公司会招新人代替你,一个是那时有可能因为工作上的压力怀孕风险增加,比如难怀上,或容易流产等因素

早怀的好处就是妈妈恢复会比较快好,孕期并发症的机率也小很多,宝宝的体质也会更好,相对来说,妈妈跟宝宝的健康更有保障。而且现在很多公司开始招已生育过的女性,更稳定,踏实

具体的你可以根据自身情况,单位情况来衡量,好的单位,生育倒是不会对工作有太大影响。不好的话,那等你生完孩子,事业就可能要从从头来过了。不管哪一种,跟双方家长沟通好,夫妻间也要沟通好,一定要在没有后顾之忧的情况下再要宝宝