ㄧyiz0714

宝宝说话晚一般会有什么原因呀?

我家宝宝两岁了,话还是不会说很多,不过他会说几个,而且很清楚,应该不会是哑巴,可是他就是不说话,我快急死了,这可怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

ㄧyiz0714,您好!宝宝不爱说话,妈妈平时多表扬宝宝,使其树立自信,同时鼓励宝宝用语言说出自己的需要,经过反复的训练,孩子就会学会用语言表达意思了;此外,不要说太多的儿话或者重复孩子的错误语言,不断地和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,增加宝宝对语言的学习兴趣。

多多妈713

宝宝说话晚可能跟家庭环境有关系,如果带宝宝的人跟宝宝缺乏预言交流,宝宝开口肯定晚,还有就是宝宝处于一个复杂的语音环境,宝宝也会无所适从的

TONG0406

一般情况下,这是由于家庭环境的原因造成的。你们要多和宝宝交流,而且要面对面的交流,宝宝就会快说话了。

幸福孩子妈

正常哦,这个大小的孩子能说的很清楚,还说二三个字是这样的,我家女儿二岁也这样,现在二岁半了,什么都会说了。

qubin

男孩会稍晚些,我家孩子也是两岁,说话也是含糊。别担心,多和她交流,唱儿歌。孩子听的多了会记住的

尛、厷紸

宝宝说话的早晚是因人而异的,建议宝妈最好带着宝宝多出去外面沟通一下,这样对宝宝来说也比较好。

好伙伴们

家人应该达成统一语言,可以尽量用普通话和宝宝交流,尤其在宝宝的语言爆发期,一定要努力达成一个良好的语言环境,以促进孩子的语言能力发展

晴天馒馒

应该是语言氛围的问题,不要着急,说话晚的孩子也不少。你可以去育儿论坛早期教育,看一张贴子:针对不爱讲活的孩子提一点建议。看了也许对你有帮助。

心儿爱斌

孩子说话的早晚是不一样的,不要过分担心,平时多和孩子交流,多和她说话。

找爸爸

是语言环境,多和宝宝讲话,家长要从一个字开始,而且是比较好发音的教,这样宝宝就有信心并且爱讲话了

旺仔小哥

没多大关系,有的小孩说话早,有的小孩说话迟,不会有任何影响,不会因为小孩说话早就表示聪明,说话晚就是迟钝

宝倚妈妈

慢慢来有的孩子比较晚的哦,还有平时生活多引导孩子,慢慢的跟孩子说话,教他

妹子子

语言发育有个体差异,每个宝宝都有自己发育的速度,只要宝宝一切健康,说话早晚只是时间问题。这和宝宝聪明与否无必然联系,宝宝学习语言有一个积累的过程,因此,即便父母说了很多,他也可能无法及时回应。但是父母不要就此放弃,总有一天,你会发现,你所有的努力都没有白费。和宝宝一起游戏,一边游戏一边带着宝宝说儿歌或者向宝宝描述游戏过程中发生的这种情景。当宝宝有什么要求,妈妈可以适当地根据宝宝年龄延迟满足,逼迫”宝宝学习用语言表达自己的需求,然后再满足他的要求。跟年龄大一点的孩子玩,在玩的过程,宝宝学习语言的积极性就会在游戏中得到有效的激化,对促进宝宝语言表达能力的发展具有不可低估的作用。

崔小宝妈

其实我跟宝妈有同问,因为我家宝宝也说话晚,有人说没有人开发他的语言,整天和奶奶呆在一起什么的,反正我现在还没找到真正的原因,只是在家的时候就尽量多和宝宝互动,多激励他说话。

昕诺妈妈

语言发育迟缓,平时要多教教宝宝。

我是惠妈妈

平常的时候多多和她交流,鼓励她说话,慢慢就会好的,多多锻炼

cld2012

有遗传一方面,小孩随大人啊,父母双方有没有说话晚的?还有就是环境影响吧