师545425fz

宝宝快两岁了,吃饭老爱用手抓怎么办?

宝宝快两岁了,学吃饭已经很久了,可宝宝老爱用手抓饭菜吃,这个坏习惯要怎么改过来呀?说他他也不听,怎么办呢?

璇小妞滴麻麻

最主要的原因就是孩子用勺子或者筷子用的不方便,买个适合孩子的勺子或者筷子,大人更要做好榜样

芯宣

这个和宝妈的训练有关,孩子见什么都喜欢用的抓,慢慢来,先让他学用勺子,用筷子夹东西的游戏,慢慢让孩子喜欢和学会用勺子和筷子。

cld2012

给他讲讲常识啊,看看关于卫生方面的动画片,有助于习惯的养成

多美滋1000日营养顾问

师545425fz,您好!幼儿期的宝宝还不能够完全的抓握勺子,故宝宝觉得用手抓会方便入口,建议妈妈选择宝宝容易抓握的小勺,颜色尽量鲜艳卡通,以引起宝宝对小勺的兴趣,若宝宝用手抓饭,建议保持小手的清洁。不要训斥,慢慢培养宝宝习惯用小勺吃饭。