方方0725

女儿两周岁了,总是在睡觉前找一堆事情

女儿两周岁了,总是在睡觉前找一堆事情,比如,说肚子饿,想要看电视,要喝水,要拿玩具等等,每次睡觉都要一次折腾啊。要吓着入睡的,郁闷啊,经常哭着吵着睡觉。

芯宣

这是很正常的,这个可能是孩子在白天的时候睡多的原因,宝妈可以试看让孩子在白天时不要睡觉,等晚上玩累了自然就想睡觉了

cld2012

宝宝还不想睡啊,她是想让你陪她玩的啊 睡前可以讲故事给她听啊,我家的宝宝睡前我就讲故事给她听的

多美滋1000日营养顾问

方方0725,您好!良好的睡眠习惯需要慢慢培养起来,当宝宝有睡意时,建议把其放在床上入睡。根据您的描述,可能是妈妈平时的恐吓导致宝宝对睡觉产生了恐惧心理。建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。