西瓜太郎不吃西瓜

宝宝感冒怎么办?严重

这几天天气变了不知道怎么回事儿宝宝为什么会感冒,而且很痒黄总,昨天晚上 睡觉的时候鼻子不透气,宝宝一直哭闹。

木头人Q

宝贝感冒本来就难受了,再加上鼻子不通气,很会哭闹的。你还是得多多安慰他哦,抱去看医生,白天按时给小宝贝吃药,晚上要注意,怕温度又上升呢。家中备上退热贴,还有可以屋里用上加湿器,或者放上一碗醋水哦。

cld2012

感觉严重的话,就给宝宝吃点药啊,好娃娃的,再配点消炎的,如果咳嗽了,可以熬梨加川贝,效果不错的,给宝宝多喝些水

多美滋1000日营养顾问

西瓜太郎不吃西瓜,您好!感冒是需要一个过程的,和自身的体质、天气、环境等有关,且恢复需要一个过程,若宝宝只是轻微的鼻塞或流鼻涕,建议平时宝宝的居室定期开窗通风换气,宝宝多喝水多休息,保持室内湿度,注意保暖,日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,另外三餐要注意营养均衡,荤素搭配,若症状日趋严重,建议就医遵医嘱用药。有时感冒鼻塞会影响宝宝的睡眠,建议妈妈平时临睡前尽量营造一个比较安静通风的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高,在宝宝半夜醒来时,不要马上把他抱起来哄,可以轻轻拍拍他,让他迷迷糊糊继续睡觉。若感冒严重伴有发热或其他症状建议及时就医。