zipingjiuo

孩子耳后淋巴结应该怎么办呢?

提问,我的儿子现在2周5个月了,今天突然摸到他耳后对称的是两个疙瘩,检查说是耳后淋巴结,他说观察就行,想问问怎么办呢?

曦曦妞

有淋巴结存在是正常的,只要不是肿大,孩子也没有不适的感觉,都不要太紧张,没事的,一定要饮食清淡,多多喝水

芯宣

耳后淋巴结肿大在10岁以内的儿童中是很常见的,一般不需要处理。淋巴结可分布在全身,正常情况下浅表淋巴结很容易触摸到,如果触摸或者看到突起,应该确定是否是淋巴结肿大。一般淋巴结肿大只是一种症状,并不是某种疾病。

多美滋1000日营养顾问

zipingjiuo,您好!正常婴幼儿的耳后、颈部、腋下、腹股沟等部位可能触及到1-2个分散活动,质地较坚韧,直径不超过3-10毫米的淋巴结这是正常的,但若家长轻轻触碰,宝宝有疼痛感,则建议及时就医确诊。另外,如果宝宝原来没有最近才发现肿大,就要注意宝宝是不是潜在疾病的初期感染,应及时去医院进行诊治。