茹语风hc0

哪些有害的化学物质会影响孕妇及胎儿的健康呢?

我目前正在备孕中,有资料说我们的生活的环境里存在着一些有毒的化学物质,对胎儿有着及其严重的影响,我想知道究竟是哪些有害的化学物质会影响孕妇及胎儿的健康呢?

落难的猪

现在应该来说有很多的,如甲醛等等,不要胡思乱想,稍微注意些就可以了,不可避免的。

从露♥k

环境中的确存在着一些有害的化学物质,严重的影响胎儿的健康。所以孕妇应该远离。
虽然在农业时代里,并不能保证绝无化学毒物的环境污染(如农药),但至少在那个年代里,人人吃得很安心,喝的水及吸的空气都很安全。然而40年来,随着工业的进步,经济活动对生态环境所造成的破坏与污染,真令人惨不忍睹。.
在我们的记忆里,像多氯联苯事件、虾米萤光剂事件、西施舌贝类中毒事件、镉米事件、以及最近小玉西瓜农药——地密中毒事件,这都说明了美丽的宝岛,环境受到污染,近几年来愈演愈烈。在省内继水污染、空气污染、噪音污染之后,土壤污染、重金属污染也借着各种“途径”让人见识到它们的威力。
在日常起居生活当中,可能接触到的化学毒物
在日常韵生活环境中,可以说处处都存在着危险有害的因素。例如在前面谈及的生物环境里,存在着病毒、细菌、霉菌、原虫、扁虫、丝虫、等有害的因子;物理环境中的放射线、噪音,工厂、各类机车排放废气等也算是有毒因子;而本篇将要谈及的化学环境中的化学毒物、药品、杀虫剂、食品添加物、化妆品等也是人们特别需注意到的有害物质。
饮食中常有致畸胎物质
在饮食方面,人们常用的人工甘味、防腐剂、人工色素等食品添加物,都是已经证实的致畸物质。经研究证实,大量人工甘味会通过胎盘,而其新陈代谢的产物则会引起受精卵流失,并导致不孕、流产、早期胎儿死亡及子宫内生长迟缓。另外,常用于腊肉、腌鸡鸭、香肠等食物的硝基化合物,也容易对胎儿的大脑及骨骼造成不良的影响。人工色素,以普遍存在于糖衣、果酱及糕饼的红色2号最具致畸性,大量食用可导致胚胎中毒,造成早期流产。此外用于蜜饯上的人工色素,也不能掉以轻心。